De 2 de maio a 1º de junho, o PkB é o destino perfeito para quem aprecia os prazeres da boa mesa com a chegada do “Sensory”. Uma experiência imersiva e gratuita celebra a arte e a tradição por trás de produtos que encantam os sentidos: vinhos selecionados, cafés aromáticos, cervejas artesanais, azeites de oliva, gins sofisticados e chocolates finos.

 

O evento reúne seis estações interativas, que revelam as histórias e os segredos dessas iguarias. Conta também com masterclasses ministradas por nomes consagrados da gastronomia nacional. 

Entre os temas abordados estão: a elaboração e a extração do azeite de oliva, a elaboração de espumantes e seus métodos de produção, as diferenças entre os vinhos chilenos e argentinos, harmonização de chocolates e cervejas, entre outros.

 

Para participar das aulas é necessário fazer a inscrição antecipadamente pelo app Multi. (Inscrição disponível a partir de sexta 02/05)

Para as aulas com bebidas alcoólicas é preciso ter idade mínima de 18 anos e as demais idade mínima de 14 anos.

Serão três horários diferentes entre quarta-feira e domingo para que todos possam aproveitar. As masterclasses são gratuitas e têm duração de 45 minutos.

 

Conheça as estações da exposição que vão despertar seus sentidos:

 

Wineyard: uma homenagem ao vinho, os visitantes descobrem de forma prática e descomplicada informações sobre os processos de produção, as nuances de aroma e as harmonizações que fazem dessa bebida um símbolo de requinte.

Roasterie: um mergulho no delicioso e aromático mundo do café, em que os sentidos são instigados tanto quanto a curiosidade para conhecer os diferentes tipos, sabores, processos de torrefação e formas de consumo.

Craft Brew: Preferência nacional, a cerveja é apresentada de maneira inusitada e informativa, com recursos como um sistema sensorial exclusivo em que é possível sentir e entender os aromas provenientes do lúpulo, do fermento e do malte.

Olivas:  Nesse espaço interativo o visitante vai aprender tudo sobre os diferentes tipos de azeite de oliva, processos de extração, variedades, características principais, informações fundamentais e regiões produtoras.

Gim: de remédio herbal na Idade Média até bebida sofisticada na atualidade, o gim conta uma história fascinante sobre a evolução da cultura e dos costumes. A exposição apresenta conteúdos que ilustram a ampla diversidade de tipos, processos de produção, mapa de sabor e botânicos infundidos no gim.

Chocolate: Além de apresentar a rica história e a cultura dessa delícia ancestral, nesse espaço o visitante vai experimentar experiências únicas por meio da visão, do som e do olfato de ingredientes e aromas ligados ao cultuado chocolate.

 

Data: 2 de maio a 1º de junho

Horários exposição: Segunda a sábado – 12h às 20h. Domingos e feriados – 14h às 20h

Masterclasses: faça sua inscrição pelo app Multi (Inscrição disponível a partir de sexta 02/05)

Entrada gratuita